Publication Publication

Étude de marché d’une ferme aquaponique de proximité : regard des commerces 2/2

Les détaillants, restaurateurs et traiteurs rencontrés démontrent un intérêt envers un projet de ferme aquaponique à Mercier-Hochelaga-Maisonneuve. Par contre, certains doutent de la faisabilité et de la rentabilité d’une ferme aquaponique. L’intérêt sera peut-être différent lorsque le projet sera en place, car il était difficile pour certains participants d’imaginer la ferme et ses produits alors qu’elle est au stade embryonnaire.

Lire la suite
Publication, Recherche Publication, Recherche

Étude de marché sur les produits issus d'une ferme aquaponique de proximité : consommateurs 1/2

Cette seconde étude de marché de AU/LAB montre un réel intérêt des consommatrices et consommateurs montréalais pour les produits qui seraient issus d’une ferme aquaponique de proximité. L’acceptabilité sociale d’un tel projet est forte. Près de la moitié des personnes consultées seraient prêtes à changer leurs habitudes d’achat pour les produits issus d’un tel projet. Par contre, dans le cadre de cette étude nous n’avons pas réalisé une étude sur l’acceptabilité sociale de l‘implantation physique des installations d’une telle exploitation.

Lire la suite