Acteurs et actrices de la gastronomie québécoise : participez à notre sondage sur les produits issus des fermes urbaines !

Laboratoire sur l’agriculture urbaine (AU/LAB) mène un sondage pour comprendre l’intérêt des restaurateurs, traiteurs et professionnels de la gastronomie pour les produits cultivés par les fermes urbaines.

Comme nos partenaires de la saison 2024 de notre ferme maraîchère sur le toit du Palais des congrès de Montréal que sont les restaurants ITHQ, le Mélisse, Heni, Kamuy, Brasserie Galaxie et le traiteur Maestro Culinaire , de très nombreux acteur et actrices de la gastronomie montréalaise et de Québec sont partenaires de fermes urbaines.

Que vous mettiez déjà des dans votre menu des produits issus d’une champignonnière urbaine, d’une ferme de micropousses, de l’omble chevalier d’Opercule ou que vous soyez simplement intéressé(e)s en savoir plus sur les fermes urbaines pour votre restaurant, votre entreprise traiteur, etc. ce sondage est l’opportunité de nous aider à connecter la gastronomie locale et les fermes urbaines.

Faites-nous part de vos attentes, vos besoins spécifiques et vos idées sur la manière dont ces produits pourraient enrichir votre offre culinaire et l’offre culinaire du Québec. Votre voix est essentielle pour construire un lien solide entre la restauration et les entreprises agricoles urbaines.

Les données récoltées permettront à AU/LAB de mieux accompagner les professionnel(le)s de la gastronomie et des entreprises agricoles et de mettre en oeuvre des projets de mise en marché, de visibilité et d’expérimentation de production adaptées au développement du secteur.

Depuis plusieurs années, AU/LAB œuvre à promouvoir une agriculture urbaine innovante et résiliente. En lançant ce sondage, nous souhaitons renforcer le dialogue avec le secteur de la gastronomie, un acteur clé dans la valorisation des produits locaux et dans la transition vers des systèmes alimentaires durables.

Cette démarche s’inscrit dans notre mission de promouvoir des circuits courts alimentaires, de soutenir les fermes urbaines et de renforcer les liens entre agriculture urbaine et gastronomie locale.

Pour répondre au sondage, cliquez ici : https://fr.surveymonkey.com/r/2CZFJR7

Ce questionnaire est ouvert à tous les restaurateurs, traiteurs et professionnels de la gastronomie, et vos réponses resteront confidentielles.

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