L’accès aux espaces pour la production alimentaire en zone urbaine montréalaise
Après la réalisation d'une recherche-action pour le Système Alimentaire Montréalais (SAM), le Carrefour de recherche, d'expertise et de transfert en agriculture urbaine (CRETAU) et le Laboratoire sur l’agriculture urbaine (AU/LAB) ont travaillé à la production d'un rapport sur le thème de l'accès aux espaces pour la production alimentaire en zone urbaine montréalaise.Depuis plusieurs années, la communauté de l’agriculture urbaine à Montréal décrie les difficultés liées à la sécurisation de l’accès aux espaces urbains et à leur utilisation pour des activités de productionalimentaire. Ce rapport présente les défis et opportunités pouvant être rencontrés actuellement par les producteurs et productrices qui souhaitent utiliser des espaces urbains pour des activités de production alimentaire.Il aborde également des solutions et des actions pertinentes et réalisables, facilitant l’accès à une variété d’espaces propices à la production alimentaire – privés et publics, au sol, sur les toits et à l’intérieur de bâtiments – et leur utilisation par les producteurs et productrices urbain(e)s.Pour consulter le rapport de recherche :