Le fruit social de l’agriculture urbaine - Montréal Campus
Ils ont les mains dans la terre et les pieds sur le béton. Les agriculteurs urbains montréalais se font les porte-étendards de transformations économiques et environnementales, mais également sociales, sous des angles parfois insoupçonnés.Après avoir exploité les thèmes de la résilience et de l’autosuffisance lors de ses éditions précédentes, l’École d’été sur l’agriculture urbaine de l’UQAM mettra l’accent du 15 au 19 août sur la transformation sociale importante à laquelle peut mener le reverdissement des villes. «La thématique allait de soi cette année, puisque nos activités vont se dérouler juste après le Forum social mondial et nous voulions faire le lien avec cet événement majeur à Montréal», explique Éric Duchemin, professeur à l’Institut des sciences de l’environnement de l’UQAM et co-fondateur de l’École.Pour continuer la lecture : http://montrealcampus.ca/2016/08/le-fruit-social-de-lagriculture-urbaine/